Extrait LE PETIT LEONARD

Le Petit Léonard - Épiphanie 13 3 . Le lendemain, sors la pâte et divise-la en 2. Fais 2 boudins que tu tresses ensemble. Recouvre d’un torchon et laisse lever 1h30. 4 . Badigeonne la brioche de jaune d’œuf et enfourne-la 12 à 15 mn (surveille la cuisson) à 180° (th.6). Laisse refroidir avant de la déguster ! R ecette IL TE FAUT : • 200 g de farine • 4 g de sel • 25 g de sucre • 10 g de levure de boulanger ou de levure fraîche • 2 œufs • 2 jaunes d’œufs • 110 g de beurre ASTUCE ! À cette recette de base, tu peux ajouter les ingrédients que tu aimes : de la vanille en poudre ou de l’eau de fleur d’oranger (au moment où tu pétris), des fruits confits ou du sucre perlé (juste avant la cuisson)… Ta brioche sera vraiment royale ! R é g a l e - t o i ! Fête l’Épiphanie avec cette brioche simple à réaliser. Attention, il faut prévoir du temps pour faire lever la pâte, donc commencer la préparation la veille ! des rois La brioche 1 . La veille, mélange la farine, le sucre, le sel et la levure, puis ajoute les œufs et un jaune. Pétris avec les mains, puis ajoute le beurre coupé en dés et pétris de nouveau. La pâte ne doit plus coller à ton récipient. Ajoute de la farine si nécessaire. 2 . Laisse reposer 30 mn, puis forme une boule et place-la au réfrigérateur toute la nuit. N’oublie pas d’y glisser une fève !

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