Extrait LE PETIT LEONARD

des peintres La cuisine 28 Le Petit Léonard - 250 g de farine - 3 œufs - 25 cl de lait - 25 cl de cidre - 50 g de beurre - 25 g de sucre - 3 pommes reinettes Il te faut (pour 15 crêpes environ)  : Recette testée et approuvée par Gabin, 13 ans comme dans les tableaux hollandais 3 . Ajoute petit à petit le lait restant et le cidre. Fais fondre le beurre au micro-ondes 1 mn environ et ajoute-le à la pâte. Laisse reposer environ 1 heure. 2 . Verse les œufs dans le mélange farine-sucre et fouette vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. 1 . Dans une terrine, mélange la farine et le sucre puis creuse un puits au centre. Casse les œufs dans un grand bol et bats-les en omelette en incorporant un verre de lait. 4 . Épluche les pommes, coupe-les en quartiers et râpe-les au-dessus de la pâte. Fais cuire tes crêpes dans une poêle chaude beurrée dans laquelle tu verses une petite louche de pâte, 1 mn environ pour chaque côté. Les crêpes aux pommes Les Crêpes par Pieter Aertsen, 1560 Astuce ! Le cidre donne un bon goût à la pâte et la rend plus légère. Ne t’inquiète pas, l’alcool s’évaporera à la cuisson ! Tu peux le remplacer par du lait. Sers tes crêpes aux pommes bien chaudes avec un peu de cassonade, du sucre vanillé, du caramel au beurre salé… ou nature ! B o n a p p é t i t !

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